歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問徐老師~關於值得參考的籃球書籍

在 06-24-2010, 7:18 下午 由 b文牽 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-22-2010, 2:19 下午 324116

請問徐老師~關於值得參考的籃球書籍

你好!  我從上國中開始 就愛上籃球了 一值都跟朋友到街場混, 加入了校隊, 但只有其中兩年有教練帶隊, 其餘時間都沒能好好接受較正規的籃球訓練

我打得不太好 也一直沒有定位 在校隊1-4號都打過(只有174cm..) 現在18歲了, 不甘心球技一直這麼差, 所以找了點籃球書看, 又上網找了些資料(有在你的blog找到不少有用資料!), 只是不知道哪些有用, 哪些沒用, 諸如強化體能的訓練, 也不知該跟從哪個方法才好, 也不知訓練的強度該是多少.

所以想請徐老師推薦一下你覺得還寫得不錯的籃球書籍, 讓我可以有個方法跟從訓練

對籃球的熱情雖然熱織, 但一直打那麼差, 真的好不甘心><

•  06-22-2010, 3:32 下午 324132 in reply to 324116

• MTC is not online. Last active: 01-16-2012, 4:35 上午 MTC
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2008
    • 籃球夏令營

Re: 請問徐老師~關於值得參考的籃球書籍

http://www.roundballcity.com/blogs/50364891/archive/2010/06/12/321256.aspx

徐老師這篇...

其實我還挺想買的,只是最近手邊沒有多出來的錢夠我買

http://www.courtrivals.com/

我在玩的籃球網頁遊戲
    (其實現在沒在玩了)
  •  06-23-2010, 3:28 下午 324287 in reply to 324116

基本上..中文籃球書籍..玩樂的..在臺灣有幾本..晉級入門的也有幾本..要晉升校隊指導與訓練的書籍..或者像你所說的..指導學習者怎麼樣操作的..恕我孤漏寡聞的..沒看過..所以..我們才努力的去編撰相關書籍..這是臺灣落後中國大陸至少10年的事..

英文的書..不少..自從指導教授鄭老師..與曾經的學生賈凡等人..送我書籍與錄影帶後..最近的我..只看[coach}雜誌與相關英文網站..尤其..幾個訓練的英文籃球網站..都含有圖表..甚至動畫等..你只要用[basketball]收尋就可以找到..

試試看..加油!我們這些缺乏中文籃球書籍的[籃球愛好人]!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  06-24-2010, 7:18 下午 324481 in reply to 324287

謝謝徐老師!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520